고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

2016년 09월 과일

• 관리자
<추석 전망>

●  추석 전 1주 전 사과·배 가격 전년보다 낮고, 단감은 높을 전망

- 추석 1주 전 사과 홍로 도매가격은 출하량이 집중되어 전년보다 낮은 2만 6천∼2만 8천원/5kg 전망

- 추석 1주 전 배 신고 가격은 출하량이 집중되어 전년보다 낮은 2만 4천~2만 6천원/7.5kg 전망

- 단감 서촌조생 가격은 출하량 감소로 전년보다 높은 3만 8천원∼4만 2천원/10kg 전망

<추석 이후>

● 사과·배 제외한 과일 가격 전년보다 높을 전망

- 추석 이후 9∼10월 사과 가격은 중생종 사과 출하량 많아 크게 하락 전망

- 추석 이후 9~10월 배 가격은 출하량 증가로 전년보다 낮을 전망

- 추석 이후 9~10월 단감 가격은 출하량 감소로 전년보다 높을 전망

- 9월 포도 가격은 출하량 감소로 전년보다 10% 내외 높을 전망

- 9월 복숭아 가격은 출하량 많지만 추석 전 높게 형성된 가격으로 인해 전년보다 높을 전망

- 9월 감귤(하우스) 가격은 출하량 증가하지만 품질이 좋아 전년보다 높을 전망

- 자료출처 : 한국농촌경제연구원
- 첨부파일을 확인해 주세요.
게시글 공유 URL복사