고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

2016년 08월 과채

• 관리자
■ 과채류 8월 출하량 대부분 작년보다 감소 전망

● 수박·토마토 8월 가격 작년보다 높고, 참외는 비슷할 전망

- 수박 8월 가격은 상품 1kg에 1,500원∼1,800원으로 작년보다 높을 전망

- 참외 8월 가격은 상품 10kg에 2만 1천∼2만 5천원으로 작년과 비슷할 전망

- 일반토마토 8월 가격은 상품 10kg에 1만 4천∼1만 6천원으로 작년보다 높을 전망

· 방울토마토 출하량 감소로 원형·대추형 모두 작년보다 높을 듯

● 풋고추 8월 가격 작년보다 높으나, 백다다기오이는 낮을 듯

- 청양계 풋고추 8월 가격은 상품 10kg에 2만 7천∼3만 2천원으로 작년보다 높을 듯

- 백다다기오이 8월 가격은 상품 100개에 3만 5천∼3만 9천원으로 작년보다 낮을 전망

- 애호박 8월 가격은 상품 20개에 1만 1천∼1만 4천원으로 작년과 비슷할 전망

◆ 8~9월 정식면적 전망

- 일반토마토·원형 방울토마토·취청오이 8∼9월 정식의향 감소 전망

- 백다다기오이 8월 정식의향 작년보다 증가, 9월은 비슷할 듯

- 애호박 8월 정식면적은 비슷, 9월은 증가 전망

- 청양계 풋고추 8월 정식면적 감소하나, 9월은 증가할 전망

- 대추형 방울토마토·녹광풋고추 8월 정식의향 비슷하나, 9월은 감소할 듯

- 자료출처 : 한국농촌경제연구원
- 첨부파일을 확인해 주세요.
게시글 공유 URL복사