고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

2016년 06월 과채

• 관리자
■ 수박을 제외한 과채류 6월 가격 약세 지속 전망

● 수박 6월 가격 작년보다 높고 토마토·참외는 낮을 전망

- 수박 6월 가격은 상품 1kg에 1,500원∼1,800원으로 작년보다 높을 듯

- 참외 6월 가격은 상품 10kg에 2만 1천∼2만 6천원으로 작년보다 낮을 전망

- 일반토마토 6월 가격은 상품 10kg에 1만∼1만 2천원으로 작년보다 낮을 전망

· 방울토마토 출하량 증가로 원형·대추형 모두 작년보다 낮을 듯

● 풋고추·오이 6월 가격 작년보다 낮고 애호박은 비슷할 듯

- 청양계풋고추 6월 가격은 상품 10kg에 2만 8천∼3만 3천원으로 작년보다 낮을 듯

- 애호박 6월 가격은 상품 20개에 8천∼1만원으로 작년과 비슷할 전망

- 백다다기오이 6월 가격은 상품 100개에 1만 4천∼1만 7천원으로 작년보다 낮을 전망

◆ 6~7월 정식면적 전망

- 일반토마토·원형 방울토마토·수박 6∼7월 정식면적 감소할 듯

- 백다다기오이·대추형 방울토마토 6~7월 정식의향 증가할 전망

- 애호박 정식면적 6월에는 감소하나, 7월은 비슷

- 취청오이·풋고추(청양계·녹광)6월 정식면적 비슷, 7월은 감소 전망

- 자료출처 : 한국농촌경제연구원
- 첨부파일을 확인해 주세요.
게시글 공유 URL복사