고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

2016년 04월 과채

• 관리자
2016년 04월 과채

■ 일반토마토·참외 4월 출하량 작년보다 많을 전망

● 백다다기오이 4월 가격은 작년보다 높으나, 애호박·청양계 풋고추는 낮을 듯

- 백다다기오이 4월 가격은 상품 100개에 3만 4천∼3만 8천원으로 작년보다 높을 전망

- 청양계 풋고추 4월 가격은 상품 10kg에 3만 8천∼4만 3천원으로 전망

· 청양계 풋고추 출하량 비슷하나, 하순에 가격 상승 폭 컸던 작년보다 낮을 듯

- 애호박 4월 가격은 상품 20개에 1만 3천∼1만 6천원으로 전망

· 애호박 출하량은 비슷하나, 작년 가격이 높아 평균가격 낮을 듯

● 일반토마토·대추형 방울토마토 4월 가격은 작년보다 높고, 원형·딸기는 낮을 듯

- 일반토마토 4월 가격은 상품 5kg 상자에 1만 4천∼1만 7천원 전망

· 일반토마토 출하량은 많으나, 가격이 낮았던 작년보다 높을 듯

· 원형 방울토마토 출하량 증가로 가격은 작년보다 낮고, 대추형은 높을 듯

- 수박 4월 가격은 상품 1kg에 2,500∼2,800원으로 작년보다 높을 듯

- 딸기 4월 가격은 상품 2kg에 1만 2천∼1만 4천원으로 작년보다 낮을 전망

- 참외 4월 가격은 상품 10kg에 5만 3천~5만 8천원으로 작년보다 낮을 듯

◆ 4~5월 정식면적 전망

- 일반토마토·수박 4∼5월 정식면적 감소하나, 대추형은 증가할 듯

- 원형 방울토마토 정식면적 4월에는 감소하나, 5월은 소폭 증가할 듯

- 백다다기오이·애호박 4월 정식면적 작년과 비슷하나, 5월에는 증가할 듯

- 취청오이·풋고추(청양·녹광) 4월 정식면적은 작년과 비슷하나, 5월은 감소할 전망

- 자료출처 : 한국농촌경제연구원
- 첨부파일을 확인해 주세요.
게시글 공유 URL복사