고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

2016년 03월 과채

• 관리자
■ 풋고추·참외를 제외한 과채류 3월 가격 작년보다 높을 전망

● 딸기·토마토·오이·애호박 3월 가격 작년보다 높을 전망

- 딸기 3월 가격은 상품 2kg에 1만 5천∼1만 7천원으로 작년보다 높을 듯

- 일반토마토 3월 가격은 상품 5kg 상자에 1만 6천∼1만 8천원으로 작년보다 높을 전망

- 대추형 방울토마토 3월 가격은 상품 3kg 상자에 1만 6천∼1만 9천원으로 작년보다 높을 듯

- 원형 방울토마토 3월 가격은 상품 5kg에 2만 2천∼2만 5천원으로 작년보다 높을 전망

· 원형 방울토마토 출하량은 많으나, 소비대체관계인 대추형 방울토마토 출하량 감소와 대형유통업체에서의 판촉행사로 인해 가격 상승

- 백다다기오이 3월 가격은 상품 100개에 4만∼4만 3천원으로 작년보다 높을 전망

- 취청오이 3월 가격은 상품 50개에 2만 5천∼2만 7천원으로 작년보다 높을 듯

- 애호박 3월 가격은 상품 20개에 2만∼2만 2천원으로 작년보다 높을 전망

● 풋고추·참외 가격은 작년보다 낮게 형성될 전망

- 청양계 풋고추 3월 가격은 상품 10kg에 6만 5천∼7만원으로 작년보다 낮을 듯

- 녹광풋고추 3월 가격은 상품 10kg에 4만∼4만 5천원으로 작년보다 낮을 전망

- 참외 3월 가격은 출하량 많아 상품 10kg에 5만~5만 3천원으로 작년보다 낮을 듯

◆ 3~4월 정식면적 전망

- 일반토마토·원형 방울토마토·오이(백다다기·취청)·풋고추(청양·녹광) 3∼4월 정식면적은 작년과 비슷할 전망

- 애호박 3월 정식면적은 작년보다 증가, 4월은 비슷할 듯

- 수박 3∼4월 정식면적은 작년보다 감소, 대추형 방울토마토는 증가 전망

- 자료출처 : 한국농촌경제연구원
- 첨부파일을 확인해 주세요.
게시글 공유 URL복사