고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

과일관측월보 <11월>

• 관리자
과일관측월보 <11월>

■ 노지온주 생산량 작년보다 다소 증가할 듯

■ 배 제외한 과일 생산량 작년보다 증가 전망

- 노지온주 생산량은 단수 증가로 55만∼57만톤 수준 예상
- 사과 후지 생산량은 작년보다 3% 증가한 22만톤 수준 전망
- 배 신고 생산량은 작년보다 29% 적은 17만 3천톤 전망

■ 사과, 배, 노지온주의 11월 출하량은 작년보다 감소할 듯

- 11월 사과 출하량은 작년보다 적고, 12월 이후는 저장량 증가로 많을 듯  
- 저장 배 가격 상승 기대심리로 11월 배 출하량은 작년보다 크게 감소할 둣
- 노지온주의 11월 출하량은 출하 물량 조절로 작년보다 7% 내외 적을 듯
- 바나나를 제외한 기타 수입과일의 11월 수입량은 작년 동기 대비 감소할 전망

■ 노지온주의 소과 비중은 작년보다 높을 전망

- 노지온주의 당도, 외관은 작년보다 좋아
- 사과는 작년보다 크고, 색택과 당도도 양호
- 배 크기는 작년보다 작지만, 당도·모양은 비슷할 듯

- 첨부파일을 확인해주세요.
  - 자료출처 : 한국농촌경제연구원
게시글 공유 URL복사