고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스
고객센터

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

과채관측월보 <7월>

• 관리자
■ 평균가격 작년보다 낮으나 기상에 따라 변동폭 클 듯

● 7월 애호박 제외한 과채류 출하량 작년보다 많을 전망

- 애호박은 출하면적 감소하고 단수 낮아 출하량 작년보다 10% 적을 전망
- 백다다기오이 가격은 전월보다 높으나 작년보다는 11% 낮을 전망
- 참외는 출하면적 소폭 감소하지만 작년보다 출하량 6% 많을 전망
- 수박은 출하면적 증가로 작년보다 출하량 8% 많을 전망
- 일반, 방울토마토는 출하면적 증가로 출하량 각각 1%, 6% 많을 듯

● 과채류 7월 정식면적 작년보다 증가

- 애호박은 경기, 충청지역의 정식의향 많아 작년보다 2% 증가할 듯
- 백다다기오이는 강원, 충청지역 재배규모 확대로 작년보다 9% 증가할 듯
- 수박은 충청, 호남지역 정식 늘어 작년보다 6% 증가할 듯
- 방울토마토는 대추형 토마토 정식의향 증가로 작년보다 2% 증가할 듯

▶ 채소과채 정식면적 작년 대비 증감률(%)

백다다기오이        취청오이        애호박
7월            8.8                   11.3              2.1
8월          -4.8                    9.7               2.1

▶ 과일과채 정식면적 작년 대비 증감률(%)

수박        일반토마토        방울토마토
7월          5.6               1.7                   2.4
8월        -0.1              -2.2                   2.7

*첨부자료를 참조하세요.
-자료출처: KREI 한국농촌경제연구원
게시글 공유 URL복사