고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

과일관측월보 <11월>

• 관리자
과일관측월보 <11월>

■ 사과 제외한 과일 생산량 작년보다 감소할 듯

● 올해 사과 생산량은 성목면적 증가로 작년보다 1% 증가한 50만톤 전망

- 11월 후지 사과 가격은 출하량 많아 작년보다 낮을 듯

- 배 성목면적과 단수 모두 감소하여 생산량은 작년보다 14% 적을 전망

- 출하량 적고 상품과 비율 낮아 10월 배 가격은 작년보다 높을 듯

● 노지온주 감귤 생산량은 작년보다 크게 감소한 50만 1천톤 전망

- 노지온주는 당도·외관 등 품질이 좋지 않을 듯, 품질 관리에 세심한 노력 필요

- 올해 노지온주 가격은 생산량 감소로 강세가 지속될 듯

- 단감 10월 출하량 적고 상품과 비율 낮아 가격은 작년보다 14% 높을 듯

● 포도 생산량 작년보다 5%, 복숭아는 17% 감소할 전망

- 10월 포도 켐벨얼리 가격은 작년과 비슷한 수준일 듯

- 10월 복숭아 황도 가격은 출하지연에 따른 출하량 증가로 작년보다 낮을 전망

*첨부자료를 참조하세요.
-자료출처: KREI 한국농촌경제연구원
게시글 공유 URL복사