고객센터

• 고객센터
  • 농업뉴스

농업뉴스함께 걷고, 나누는 기업

과채관측월보 12월

• 관리자
■ 과채류 출하량 많고 소비 부진으로 가격은 약세 전망

▶ 오이, 호박 재배면적 늘어 출하량 많고 가격 낮을 듯

- 오이는 충청지역 재배 늘어 출하면적 3% 늘고 가격 낮을 전망
- 애호박은 영남지역 출하시기 빨라져 출하량 많고 가격 작년보다 낮을 듯
- 쥬키니호박은 가격 상승기대로 충청지역 재배면적 늘어 가격 낮을 전망

▶ 일반토마토, 수박 제철과일 출하량 많아 가격 낮을 듯

- 일반토마토는 대체과일 많아 가격 작년보다 낮을 전망
- 수박은 경기침체로 인한 수요 부진으로 가격 낮을 듯
- 방울토마토는 출하량 평년보다 9% 많아 가격 낮을 전망

▶ 쥬키니호박, 토마토를 제외한 과채류 11월 정식의향 증가할 전망

- 애호박은 작년 출하기 가격 높아 영남지역 11월 정식 작년보다 1% 증가
- 수박은 설 출하기를 목표로 정식 늦춰 11월 정식 7% 증가할 듯
- 참외는 1~4월 출하기 가격 높아 11월 정식 4%, 12월 6% 증가 전망

*첨부자료를 참조하세요.
-자료출처: KREI 한국농촌경제연구원
게시글 공유 URL복사